Открытие православной театральной студии в воскресной школе Георгиевского храма

Добавил: control | Дата: 27.10.2018
Изображение

27 октября 2018 года в приходской воскресной школе Георгиевского храма г.о. Подольск состоялось торжественное открытие детско-юношеской православной театральной студии.
Для воспитанников, равно как и для их родителей, это событие стало важным и ожидаемым этапом в развитии жизнедеятельности коллектива детской воскресной школы прихода. Ведь театр это по-настоящему интересно, здесь юный артист получает возможность побывать и большим великаном и маленькой бабочкой, грозным правителем и прекрасным принцем. А самое главное это общий творческий труд, веселые улыбки, задорный детский смех и благодарные аплодисменты.
Руководитель приходской воскресной школы Кондратенко Валентина Сергеевна обратилась к детям с такими словами: «Сегодня мы открываем и полагаем начало творческой жизни и деятельности нашей детско-юношеской театральной студии. У нас уже есть положительный опыт творческой работы в контексте театральной студии в нашем колледже. И такая форма взаимодействия с молодыми людьми показала себя крайне актуальной и продуктивной. Именно по этой причине мы приняли решение дать старт творческой жизни нашего театра и студии в воскресной школе прихода».
Важно отметить, что работа театральной студии осуществляется под руководством профессионального педагога.
Преподаватель и руководитель православной театральной студии, практикующий режиссер театра, выпускник кафедры режиссуры и мастерства актера ОГИИК Кондратенко Валентина Сергеевна

так характеризует важность и пользу занятий актерским мастерством: Наша программа работы по актёрскому мастерству позволяет приобрести каждому ребёнку ряд полезных навыков:

- раскрепощение эмоционального состояния ребенка;
- избавление от зажимов и боязни публичного выступления;
- развитие коммуникабельности;
- развитие речи и дикции, правильного дыхания, умение грамотно и выразительно излагать свои мысли;
- развитие памяти, внимания, воображения и творческого потенциала;
- развитие гибкости тела, пластичности и чувства ритма;
- Занятия для детей по актерскому мастерству проходят в игровой форме.
- Именно такая форма обучения позволяет без утомления получить необходимые навыки, раскрепоститься, почувствовать себя свободно, не бояться ошибиться, зарядиться хорошим настроением, пообщаться друг с другом в православной творческой атмосфере, полюбить занятия. В настоящее время идет активная работа над постановкой спектакля по мотивам сказки АНТУАНА ДЕ СЕНТ- ЭКЗЮПЕРИ « Маленький принц».